segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Salada Americana

Esta versão é sem rabanetes


Ontem tive a primeira aula prática de cozinha fria e desenvolvemos uma salada muito saborosa chamada Salada Americana. Foi super legal. Cada grupo desenvolveu uma receita diferente. Para aqueles que gostam de uma salada bem picante eis a receita:


Ingredientes:

1kg de batata monalisa em cubos
4 unidades de ovos cozidos
2 talos de salsão (brunoise)
2 unidades de pepino em conserva (rodelas)
130g de cebola (brunoise)
6 unidades de rabanetes (rodelas)
Salsinha picada QB

Molho:
150g maionese
60ml de creme de leite
45ml de vinagre de vinho tinto
20g mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino branca QB

Preparo:
1. Cozinhe as batatas com sal "al dente" deixe esfriar e reserve.
2. Junte o salsão, o pepino, o rabanete, a cebola e os ovos picados (brunoise) deixando 2 unidades para a decoração.
3. Misture todos os ingredientes do molho.
4. Agregue o molho em todos os ingredientes e ajuste os temperos e leve para gelar.

Bom apetite!

Um comentário: